<

Это вегетарианское блюдо не нуждается в описании, так как требует личной дегустации. Изысканное сочетание инжира с вином, маскрапоне и орехами вряд ли оставит кого-то равнодушным. Прикоснитесь к ноткам европейской высокой кухни и насладитесь праздничным вкусом за своим новогодним домашним столом.19

Тип блюда: закуска/десерт

Количество: 6 порций

Ингредиенты:

 Красное сухое вино 1 стакан

Сахар 0,5 стакана

Бальзамический уксус 0,5 ст.л.

Сушёный инжир450 г

Орехи грецкие ¾ стакана

Сыр маскарпоне ½ стакана

Этапы приготовления:

  1. Срезаем у инжира плодоножки.
  2. Вино, уксус и сахар смешиваем в тяжёлой трёхлитровой кастрюле и ставим на умеренный огонь. Варим, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем в кастрюлю инжир и варим ещё 5 минут.
  3. Переливаем всё содержимое кастрюли в двухлитровую стеклянную или керамическую форму для выпечки, посыпаем жареными грецкими орехами и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов.
  4. Выпекаем на средней полке 30 минут, пока инжир не станет мягким и не впитает в себя 2/3 жидкости. После духовки оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
  5. Подаём инжир тёплым с сиропом, в котором он запекался, и сыром маскарпоне.
Комментарии

Защитный код Обновить

Регистрация

Спасибо! На вашу почту выслано уведомление. Пожалуйста, пройдите по ссылке в письме для завершения регистрации.

logo
Печёный инжир с маскарпоне