<

Рождественский фруктовый десерт для детей и взрослых, наполненный витаминами и микроэлементами, порадует любое семейное застолье своим замечательным вкусом, создавая аромат домашней тёплой атмосферы и уюта.

Тип блюда: десерт27

Количество: 4 порции

Ингредиенты:

 Яблоки 4 штуки

Кускус 6 ч.л.

 Вяленая вишня 2 ст.л.

Сахар 4 ст.л.

Имбирь 2 щепотки

Корица 2 щепотки

Вода

Тростниковый сахар (по желанию)

 Этапы приготовления:

Промываем яблоки, срезаем «шляпку» с плодоножкой (верхушкой) и откладываем в сторону. Очищаем от середины яблоки: мякоть и семена.

Вяленую вишню промываем и кладём в ёмкость. К вишне добавляем кускус, имбирь и корицу, тростниковый сахар (по желанию) и немного воды. Тщательно разминаем и перемешиваем.

Выкладываем яблоки на противень (застеленный пекарской бумагой). Фаршируем их начинкой из вишни, кускуса и специй. И прикрываем «шляпками».

Опрыскиваем немного водой.

Разогреваем духовой шкаф до 180 С и ставим противень с яблоками на 15 минут.

Блюдо готово. Десерт можно присыпать сахарной пудрой для украшения.

Комментарии

Защитный код Обновить

Регистрация

Спасибо! На вашу почту выслано уведомление. Пожалуйста, пройдите по ссылке в письме для завершения регистрации.

logo
Фруктовые лукошки с кускусом и вишней