<

Лёгкое в приготовление и питательное альтернативное блюдо для тех, кто отказался от мяса!

Ингредиенты:

 Морковь 2 штуки34

Корень сельдерея 2 штуки

Брокколи по вкусу

Стручковая фасоль по вкусу

Грибы (шампиньоны) 300 г

Перец душистый горошек 5-6 штук

Лавровый лист 3-4 штуки

Зелень петрушки 1 пучок

Агар-агар 2 ч.л.

Специи на свой вкус, соль по вкусу

Этапы приготовления:

Овощи, промытые и очищенные (по необходимости), крупно нарезаем. Погружаем в кастрюлю с водой и варим в течение 45 минут. В самом конце солим и приправляем специями, а также бросаем зелень петрушки (предварительно вымытую и крупно порезанную), стручковую фасоль и брокколи и варим ещё 10 минут.

Тем временем промытые и порезанные предварительно, грибы, посолив, обжариваем на сковороде до золотистого оттенка.

Стакан от овощного бульона смешиваем с агар-агаром и перемешиваем (до исчезновения комков). Затем вливаем обратно в бульон с овощами и бросаем грибы.

Разливаем всё содержимое по формочкам или тарелкам-блюдам и ставим в холодильник для застывания.

Блюдо готово. При подаче можно украсить зелёным горошком и петрушкой. Также можно подавать овощной холодец с хреном и горчицей.

Комментарии

Защитный код Обновить

Регистрация

Спасибо! На вашу почту выслано уведомление. Пожалуйста, пройдите по ссылке в письме для завершения регистрации.

logo
Вегетарианский овощной холодец с грибами