<


Груша сушеная 250гр

Цена:
Цена 95 руб
95 руб
Скидка
Калорийность сушеных груш — 270 ккал на 100 г продукта, из них:
Белки — 2,3 г;
Жиры — 0,6 г;
Углеводы — 62,6 г;
Пищевые волокна — 6 г;
Органические кислоты — 1,5 г;
Вода — 24 г;
Зола — 3 г.

Груши издавна используются в народной медицине. Им свойственно преимущественно закрепляющее, мочегонное, дезинфицирующее, жаропонижающее и противокашлевое действие. Этим действием обладают не только свежие, но и сушёные плоды.

Груша богата сахарами, органическими кислотами, ферментами, клетчаткой, дубильными, азотными и пектиновыми веществами, витаминами С, B1, Р, РР, каротином (провитамин А), а также флавоноидами и фитонцидами (калоризатор). Груши обычно кажутся слаще яблок, хотя сахаров в них меньше. Многие сорта груш богаты микроэлементами, в том числе йодом.

Основная ценность груши — в содержании питательных волокон. Количество витамина С в ней невысоко. По содержанию фолиевой кислоты груша превосходит даже чёрную смородину. Груши обладают низкой энергетической ценностью и рекомендуются в различных диетах. Груши оказывают бодрящее, освежающее и веселящее действие, улучшают настроение. Груша очень полезна для сердца. Это связано с тем, что груша содержит много калия. Чем лучше и сильнее запах груши, тем больше ее польза, особенно для сердца. В отличие от яблок, груша также полезна и для легких.

Регистрация

Спасибо! На вашу почту выслано уведомление. Пожалуйста, пройдите по ссылке в письме для завершения регистрации.

logo
Купить Груша сушеная 250гр в Москве по цене 95 рублей с доставкой