<

Варенье из боярышника не слишком приторное, но очень полезное и вкусное! По истине – зимний десерт, наполненный количеством микроэлементов и витамин.

Тип блюда: десерт7

Количество: 15 порций

Ингредиенты:

Боярышник 1 кг

Сахар 1 кг

Лимонная кислота 2 г

Вода 300 мл

Этапы приготовления:

Боярышник нужно промыть, очистить от ножек и подпорченных плодов и просушить. А пока ягоды сохнут – начинаем варить сироп.

Заливаем сахар водой и варим на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится. Сироп следует помешивать постоянно, не отходя от плиты, иначе пригорит.

Когда сироп готов, высыпаем боярышник в эмалированный таз и заливаем сиропом. Оставляем на 10 часов.

По истечению этого срока, добавив щепотку лимонной кислоты и ванилина, варим до готовности. Как только аромат варенья поплывет по дому и приобретет маслянистый отлив – варенье готово. Нужно только дать ему остыть.

Комментарии

Защитный код Обновить

Регистрация

Спасибо! На вашу почту выслано уведомление. Пожалуйста, пройдите по ссылке в письме для завершения регистрации.

logo