<

Редко традиционные новогодние столы обходятся без такого блюда, как домашние пирожки. Русская кухня славится необычайным разнообразием своей выпечки, от самых искусных рецептов и начинок до рождественских постных вегетарианских вариаций. Перед нами полезные и вкусные постные пирожки с начинкой из вяленой клюквы и свежей тыквы, представленные предрождественской русской кухней.

Тип блюда: второе блюдо, выпечка

Количество: 15-17 штук

Ингредиенты:25

Для теста:

 Вода 200 мл

Мука пшеничная 3,5 стакана

Соль 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное 50 мл и 200 мл для жарки

Сода 0,5 ч.л.

Для начинки:

 Клюква вяленая 250 г

Тыква 400 г

Сахар 4 ст.л.

Пряности по вкусу и по желанию

 Этапы приготовления:

Тыкву промываем, разрезаем на две-четыре части, натираем на тёрке.

Берём ёмкость и кладём натёртую тыкву и вяленую клюкву. Смешиваем с добавлением сахара. Добавляем по желанию специи: корицу, гвоздику, мяту, куркуму.

Отставляем начинку в сторону, до выделения сока. После чего отжимаем через сито или марлю нашу начинку, чтобы потом в пирожках сок не потёк на противень.

Наливаем в ёмкость растительное масло, доливаем воду, добавляем соль и соду и хорошо перемешиваем.

Кладём муку в ёмкость с маслом, водой, солью и содой и замешиваем постной тесто.

Формируем «колбаску» из теста, делим на 15-17 частей. Раскатываем каждую часть толщиной не больше 5 мм и кладём начинку. Закрепляем пирожок.

Обжариваем пирожки на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы изъять остатки жира пирожков.

Затем перекладываем на блюдо и по желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии

Защитный код Обновить

Регистрация

Спасибо! На вашу почту выслано уведомление. Пожалуйста, пройдите по ссылке в письме для завершения регистрации.

logo