<

Отличный рецепт для праздничного стола, который украсит не только своим тёплым солнечным видом в холодные дни, но и поразит приятным ароматным вкусом, донёсшегося к нам из далёких жарких восточных стран. Насладитесь сказочным пряным изобилием этого блюда.

Тип блюда: второе блюдо

Количество: 2-4 порции

Ингредиенты:21

половина кочана цветной капусты среднего размера;

0,5 кг помидор;

2 небольшие луковицы;

2 зубчика чеснока;

половина стручка жгучего перца;

зелень петрушки;

по 1 ст. ложке миндаля и изюма;

по 0,5 ч. ложки тмина, карри и красного молотого перца;

50 мл воды или овощного бульона;

соль и чёрный перец;

оливковое масло.

Этапы приготовления:

Моем цветную капусту, очищаем кочан и разбираем её на соцветия.

Помидоры кладём в глубокую посуду, заливаем кипятком на 2-3 минуты. После достаём из воды и очищаем от кожицы. Нарезаем небольшими кубиками.

Репчатый лук и чеснок чистим от шелухи. Моем и мелко рубим на кусочки. Перец чили очищаем от семян, затем нарезаем стручок тонкими полукольцами.

Изюм замачиваем в горячей воде на 10 минут. Промываем, сушим на полотенце. Миндаль тонко рубим.

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и пассеруем лук и перец до размягчения. Кладём цветную капусту и чеснок, до румяного цвета оставляя на медленном огне.

Добавляем помидоры, изюм, миндаль, приправляя содержимое карри, тмином и красным перцем. Перемешиваем и томим на медленном огне под крышкой до появления сока.

Вливаем воду, солим. Перчим и ещё раз перемешиваем.

Доводим всё содержимое до кипения. Накрываем крышкой и снова томим на медленном огне 10-15 минут.

Моем петрушку, сушим и мелко нарезаем. Посыпаем готовое блюдо зеленью.

Прекрасно сочетается с белым рисом или цельно зерновым хлебом, а также в качестве отдельного второго блюда. Приятного аппетита.

Комментарии

Защитный код Обновить

Регистрация

Спасибо! На вашу почту выслано уведомление. Пожалуйста, пройдите по ссылке в письме для завершения регистрации.

logo