<

Совершенно неудивительное зимнее название для салата из свежей зелени,

огурца, кедровых орехов и семян подсолнуха, ведь пришёл он к нам из южных тёплых краёв.

Займёт достойное место на праздничном столе среди, украшающих ваш стол, блюд. Питательный и полезный, тайский салат дополнит вкус любого второго блюда.

Тип блюда: салат17

Количество: 3 блюда

Ингредиенты:

Огурцы 400 г

Кедровые орехи 3 ст.л.

Семена подсолнуха 2 ст.л.

Соус соевый 2 ст.л.

Мёд 2 ч.л.

Масло оливковое 2 ст.л.

Сок лайма 2 ч.л.

Зелень (кинза, петрушка, базилик) по вкусу

Перец чили по вкусу

Этапы приготовления:

Нарезаем огурцы тонкой соломкой или по желанию выбираем другую форму нарезки.

Перец чили и зелень промываем водой.

Перец нарезаем кольцами тонкими.

Зелень измельчаем как удобно.

Семечки подсолнуха и кедровые орешки выкладываем на сковороду и слегка обжариваем их до золотистого цвета.

Для заправки салата смешиваем оливковое масло, соевый соус, мёд и сок лайма.

В ёмкость выкладываем огурцы, зелень, заливаем заправкой для салата и посыпаем обжаренными кедровыми орехами с семенами подсолнуха.

Салат готов. Приятного аппетита.

Комментарии

Защитный код Обновить

Регистрация

Спасибо! На вашу почту выслано уведомление. Пожалуйста, пройдите по ссылке в письме для завершения регистрации.

logo