Это один из именитых, императорских сортов зелёного чая. Известность он получил ещё при династии Сун (Х-XIII вв.), в эпоху расцвета китайской чайной культуры. Он произрастает в провинции Анхой, на горе Хуан Шань (Желтая гора).
Собирают его в начале весны, ранним утром, до восхода солнца, потом на несколько часов раскладывают в тени, а к вечеру, когда свежие листья уже пожухли, чай прожаривают над углями в сетчатых корзинах специальной формы. В результате обработанный лист получает форму воробьиного язычка, а цвет – от слоновой кости до золотисто-жёлтого.
Прозрачный, но крепкий настой чая обладает свежим и сладким вкусом и чистым, выраженным ароматом.
Заваривать этот сорт рекомендуется 2-3 минуты при температуре 85-90°С, 3 г чая (1.5-2 чайные ложки) на чайник 450-500 мл.